焙烙とほうじ茶
11月もおわり、寒さが本格的に到来しますね。
アルカミーノではほうじ茶をサービスしています。
伊賀焼のほうろくでほうじ茶の茶葉を煎る事で、より香ばしさを味わう事ができます。
このほうろくは茶葉以外にも、珈琲豆や塩、ゴマなども煎る事ができ、手前に傾けて持ち手から中身を取り出します。ナイスアイデアですね!
暖炉の前のテーブルにポットで置いていますので、食後などにお楽しみ下さい。
11月もおわり、寒さが本格的に到来しますね。
アルカミーノではほうじ茶をサービスしています。
伊賀焼のほうろくでほうじ茶の茶葉を煎る事で、より香ばしさを味わう事ができます。
このほうろくは茶葉以外にも、珈琲豆や塩、ゴマなども煎る事ができ、手前に傾けて持ち手から中身を取り出します。ナイスアイデアですね!
暖炉の前のテーブルにポットで置いていますので、食後などにお楽しみ下さい。
0コメント